注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【特稿,欢迎转载】戒毒饮食调养验方   

2014-08-21 11:43:21|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来吸毒新闻引起社会大众的关注。吸毒的快感是一时的,紧接而来的沮丧与后果令人不堪设想。毒品对身心的伤害之大,令很多人轻忽了,吸毒有什么后遗症?看看吸毒者的脸就知道,美国最新的一支反毒广告,纪录了吸毒者的脸部变化,短短几年时间,这些原本英俊、性感的男女,都因为吸毒关系,个个都变成了恐怖电影里的怪 物、活尸。毒品整形,会让你的目光憔悴,导致食欲不振、营养不良、身体缺乏肌肉组织,所以都干瘪得像尸体,而且脸上皱纹明显,20几岁的妙龄女子看起来像祖母,染上毒瘾的人,最后都悔不当初。

长期吸毒的人皮肤基本都不好,这是肝脏中毒的结果。戒毒期间,可能会出现失眠、焦虑、疼痛等戒断症状,这种毒瘾发作的痛苦是常人无法忍受的,所以要吃相对适当的食物来辅助。

戒毒饮食主要是帮助想戒毒的人降低对毒品的心理依赖,并能迅速地增加身体营养,调节分泌功能,增强免疫功能,让代谢平衡,提高对毒品的抵抗力。方法很多,如:多吃香蕉,香蕉里含钾,能让人瞬间减缓压力,感到轻松开心;喝点淡盐水,有助于快速排泄大肠里积累的毒素。

以下提供戒毒食养食谱,祝愿戒毒者脱离毒品挟制,早早康复。

   一、酸枣仁糙米粥

吸毒容易引起神经紊乱,这是内脏功能失调,所以容易烦躁、焦虑,此道饮食能调节神经紊乱失常现象。

       【食养特稿】戒毒饮食调养验方 - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:酸枣仁20g、糙米80g

做法:

1将糙米洗净泡水4小时,酸枣仁洗净并捣碎
2
酸枣仁加水600cc,大火滚后转小火续煮20分钟,滤渣取汤

3将糙米放入酸枣仁汤,合煮至熟烂即可。

欧阳英老师小叮咛吃六天停一天

 

二、紫苏梅汁

戒毒者长期饮食不振,喝这道胃口汤汁必定大开,之后再帮助饮食恢复,从而能摄取身体所必需的营养物质。      

       【食养特稿】戒毒饮食调养验方 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:紫苏梅汁30cc、紫苏梅2 (可上网查询采购)

做法:二者加水200cc冷开水,充分调匀即可饮用,梅籽也要吃掉。

欧阳英老师小叮咛喝三天停一天

 

三、淡竹叶葫瓜汤

【食养特稿】戒毒饮食调养验方

戒毒者肝毒、肾毒甚深,最明显的表现就是脸上皮肤,此道验方帮助快速清除肝毒、护肾。 

材料:淡竹叶(干品)1两(约37.5g)、葫芦瓜1条(约600g

做法:

1将葫芦瓜洗净,将蒂头切除留皮切片,淡竹叶洗净,沥干备用

2葫芦瓜、淡竹叶加水3500cc合煮,滚后转小火续煮45分钟,滤渣当茶饮。

欧阳英老师小叮咛:

*喝六天停一天

*体质偏寒者在烹煮时可添加老姜2片或红枣15(切开不去子)。

 

 

 

 

本博客内容未经许可敬请勿用。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com



  评论这张
 
阅读(9247)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017