注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养天天】多吃核桃,有利于糖尿病患者!   

2014-07-17 11:09:32|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病患者要严格控制糖的摄入,但不是少吃糖而已,除了糖以外,脂肪类、蛋白类的食物也是血糖升高的元凶,同样需要控制。曾经有一个糖尿病患者告诉我,他严格控制糖的摄入,不但甜的不吃,连米饭也很少吃了,但是血糖一样居高不下,我仔细再问,原来他饿了就吃肉,这样血糖怎么会不高呢?

糖尿病要多吃高纤和粗纤维的食物,我建议多吃坚果类食物,其中,又以核桃最好,核桃有“抗氧化之王”的美称,其所含的精胺酸、油酸、抗氧化物质等,对保护心血管、预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有裨益的。美国最新研究显示,女性每星期至少吃两次核桃、每次吃28公克,可使罹患第二型糖尿病的风险比不吃或少吃核桃者降低24%核桃含有的脂肪酸可减少身体发炎现象,有助预防心脏病、癌症、关节炎,对糖尿病患者有显著功效。

糖尿病患者一要避免大吃大喝那些肥甘厚味的食物;二要勤于运动,避免肥胖。能做到以上二点,发病率就能够至少减少50%

核桃挑选要以圆整,壳薄白净,桃仁片张大,色泽白净为佳,褐黄次之,如果出现油耗味,表示已不能食用。核桃可以生食,也可当配料熟炒,但因属性偏热,忌与酒类共食。《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血”。

以下提供三道糖尿病对症食谱:

一、番石榴蕊叶茶

【食养天天】多吃核桃,有利于糖尿病患者! - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:蕃石榴蕊叶(干品)3g

做法:蕃石榴蕊叶洗净,加沸水500cc,冲泡10分钟,滤渣当茶饮。

功效:防治糖尿病、调降血糖值。

叮咛:

1.尿蛋白异常、尿素氮异常、肌酸酐异常、尿毒症、洗肾、肾功能不全、肾癌患者忌食;

2.喝六天停一天。

 

二、利尿冬瓜汤

【食养天天】多吃核桃,有利于糖尿病患者! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:冬瓜300g、老姜4薄片、玉米须(干品)5g

做法:

1.冬瓜皮、冬瓜肉与冬瓜籽先用刀切分开,再将冬瓜籽切碎;

2.玉米须洗净后,与冬瓜皮、冬瓜肉、冬瓜籽、老姜一起放入锅内加水1200cc,大火煮滚小火续煮30分钟,滤渣后可喝汤并吃冬瓜肉。

功效:改善糖尿病、肝炎、痛风、黄疸、关节炎、摄护腺肿大、小便不顺、黑斑。

叮咛:

1.频尿、腹泻者忌食;

2.水肿者必需限水,当天所喝的水量应该等于前一天排尿量+300cc

3.喝六天停一天。

 

三、红枣牧草高汤

【食养天天】多吃核桃,有利于糖尿病患者! - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:牧草(新鲜的根、茎、叶)300g、红枣10粒。

做法:

1.牧草洗净切碎,红枣洗净切开去籽;

2.二者加水3500cc合煮大火滚后转小火续煮45分钟,滤渣当茶喝。

功效:抗癌、高血压、糖尿病、失眠。

叮咛:

1.癌症与糖尿病患者,不加红枣;

2.喝六天停一天。

 



本博客内容未经许可敬请勿用。

联系方式:86-10-87656628dianxing58@vip.sina.com



  评论这张
 
阅读(11106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017