注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养天天】决胜高考,解除紧张食疗方!  

2014-06-04 11:21:35|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考是所有想升大学的高中生必需经历的难关,高考的压力非常大,当人一紧张,第一时间就会慌乱,脑中一片空白,什么也记不起来。考试一紧张,过去的努力都白费了。

    我建议家中有面临高考的家长,一定要在高考前给子女食疗调养,帮助学生顺利度过考试。以下介绍一款对付高考的特效食疗验方,可以帮助孩子解除不必要的恐惧、紧张心理、夜晚好眠、 情绪稳定、不易激动。另一款食疗验方,帮助记忆力增强、注意力集中、思维敏捷,可以提振孩子精神,让孩子在考试中占尽优势!再提供快速解除紧张的按摩小撇步,方便学生在有压力的时候随时运用。最后,祝福大家高分中榜!

 

    一、 百合汤

    【食养天天】决胜高考,解除紧张食疗方! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

       功效:解除紧张、除烦燥、助好眠。

    材料:鲜百合100克,红枣30克,莲子25克。

    做法:

    1、 以上食材放入锅中加水适量蒸煮烂;

    2、 早中晚饮食一碗,连食二天。

 

    二、 桂圆酸枣仁粥

    【食养天天】决胜高考,解除紧张食疗方! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    功效:记忆力增强、注意力集中、思维敏捷。

    材料:桂圆肉20克,红枣各20克,糯米100克,酸枣仁15克(煎汁去渣)。

    做法:

    1、以上食材蒸煮成粥;

    2、食用时可加蜂蜜调味,早晚食用。

 

    三、快速解除紧张的方法

    时间:约5次,一次大约维持15秒。

    做法:将手指掌贴放在颧骨上,用力往上推。慢慢的用手指沿着颧骨的弧线往耳朵方向推,这样会将血液带到脸部,放松脑部的紧张;一只手放在另一边的肩膀上,用力往下压后再将手指往前拉,由后向前跨过整个肩膀拉出,这么做可将肩颈的紧张与压力快速消除。

 

 

本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628dianxing58@vip.sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2546)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017