注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养天天】如何选择养生蔬果?   

2014-04-14 16:34:42|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然蔬果含有大量的超级营养素——植化素,并且富含丰富的维生素,是抗老、润肤、护肤的最佳食物。不同颜色的蔬果有不同的功能,天天摄取六色蔬果,可以让你回复到二十五岁时的年轻。

 1. 蓝紫色蔬果:

含有花青素,可抗氧化保护细胞推迟老化保护泌尿系统推迟记忆力退化。这类蔬果包括有茄子、紫甘蓝、蓝莓、葡萄等蔬果。

2. 红色蔬菜:

含有茄红素、花青素、辣椒红素,有抗癌功能。红色蔬果能守护心脏机能,防止记忆力退化,保护泌尿系统,降低罹患癌症机率。红甜椒、草莓、蔓越莓、红葡萄、西红柿、红西瓜、辣椒等都属这类蔬果。

3. 黑色蔬果:

黑色蔬果含有绿原酸、单宁酸钙、铁、锌、硒、维生素等物质。摄取黑色蔬果具有抗氧化、抗衰老、防癌、提升免疫系统功能、润泽皮肤等功效。这类蔬果包括黑木耳、黑芝麻、紫米、黑豆、黑枣、黑荞麦、乌梅、牛蒡等。

4. 白色蔬果:

白色蔬果含蒜素、钾、钠等物质,能促进心脏健康,调整控制血压及胆固醇,并且能抗菌。大蒜、洋葱、韭黄、大豆、杏仁、马铃薯、香蕉、梨子等都属白色蔬果。

5. 橙黄色蔬果:

橙色食物含有玉米黄素,黄色食物含有叶黄素,都是保健眼睛的良好营养素。胡萝卜、木瓜、芒果、橘子、柳橙、南瓜、地瓜、菠萝、黄玉米等都属这类蔬果。

6. 绿色蔬果:

绿色蔬果能抗氧化,提振精力,并含有叶绿素,是饮食中锰的良好来源,能强健骨骼、牙齿及视力。青椒、菠菜、芦笋、花椰菜、青江菜、四季豆、黄瓜、奇异果、绿色西洋梨与酪梨等都属这类蔬果。

 

有人将葡萄、西红柿、苹果、胡萝卜、柠檬、菇类、大蒜、芦笋、花椰菜、菠菜选为十大抗老食物,当您选择六色食物时,可列为优先考虑。

今天,自己就是自己的健康顾问,以上列食材,请特调一杯专属自己的特效蔬果汁吧!




本博客内容未经许可禁止转载。

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                         86-10-87656628


  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017