注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养天天】染发容易罹癌,要多吃核桃坚果。  

2014-03-25 11:54:23|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        青蛙王子高凌风经常在头发上大胆染色,一会儿红,一会儿白,一会儿黄,非常有个性。据媒体报导,医生强烈怀疑是因为染发过度罹患血癌。这二者之间虽无确切科学证明,但是,频繁染发的确有罹癌风险的。因为染发剂中最基本的化学物质是“苯”,具有强烈毒性,能破坏造血系统。染发剂使用一个阶段后,苯会沿着头发进入头皮毛细血管,破坏造血系统,引起头晕、乏力及皮下、内脏和脑出血,更严重的话,会诱发癌症。

        现在大家常用持久性染发剂。持久性染发剂含有对苯二胺(PPD),是目前使用最广泛的着色剂成分。PPD是一种公认的致癌物质,流行病学调查显示,它可以增加患膀胱癌的风险,特别是黑色染发剂,含PPD的量相对更高。   

        不是说,染发就一定会得癌症。购买染发剂前一定要注意看看标示,PPD的安全最高容许浓度为6%,也要注意包装上是否有苯二胺类物质。经常染发的人,洗头时也不要太过用力,避免抓伤头皮,而细菌感染。平常应吃健脑与排毒食物,如核桃、坚果等,介绍几道排毒食养食谱如下。

 

一、红豆茅根饮

【食养天天】染发容易罹癌,要多吃核桃坚果。 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

        材料:赤小豆150g、白茅根(干品)30g

做法:材料洗净,放入锅内,加水750cc合煮,滚后转小火续煮45分钟,滤渣喝汤。

功效:利尿,排毒。

叮咛:

1、频尿者忌食;

2、喝六天停一天。

 

二、芹菜三色炒

【食养天天】染发容易罹癌,要多吃核桃坚果。 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

        材料:小芹菜2 株、海带(干品)5公分长、胡萝卜60g

做法:

1、海带泡软切丝,胡萝卜洗净去皮刨丝,小芹菜洗净切末;

2、所有材料以橄榄油拌炒至熟,酌加粗盐与天然调味粉即可。

功效:改善腹胀、通便排毒。

叮咛:吃六天停一天。

 

另,热水泡脚也能起到排毒作用唷!

【食养天天】染发容易罹癌,要多吃核桃坚果。 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

        材料:老姜一大块(约手掌大小,要拍碎),粗盐20g,水一大锅。

做法:

1、大火先将老姜、粗盐与水煮滚,小火续煮30分钟、然后倒入高塑料桶里,水温调至41度,桶底放入两颗高尔夫球,双脚踩踏,进行脚底按摩。

2、水高及膝,双脚泡入热水中至少30分钟,衣服故意穿厚,可以逼汗排毒。

功效:逼汗排毒、血管炎、静脉曲张。

叮咛:脚部皮肤有伤口者勿浸泡。




本博客内容未经许可禁止转载。

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                            86-10-87656628


  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017