注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】女人不老的食疗秘方  

2014-01-20 16:53:09|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英谚说:“You are what you eat”,意指吃进什么样的食物,就决定什么样的身体,身体健康与饮食有很密切的关系。多数的慢性病都是吃出来的!像糖尿病主要是因为饮食比例错误,吃太多淀粉、精致甜点,蔬菜水果太少所致;高血压和脑血管疾病则是因油炸物吃太多、肉类太多,而含抗氧化的蔬菜、水果吃太少;忧郁症也与优质蛋白(如新鲜鱼肉、蛋、黄豆)及油吃太少有关。

很多人以为少吃肉、多吃蔬果就是健康。有些人怕尿酸高,一天三餐只吃青菜水果,连豆腐、黄豆等也不吃!有些人怕胆固醇过高,连蛋也不吃,认为这样就很健康。其实长期下来,身体会因缺乏维他命B12、蛋白质而出状况。

蛋白质最重要的功能,是担任人体建造、修补组织以及调节生理机能,因而有人称它为“人体工程师”。此外,蛋白质还能构成抗体,来维持身体的抵抗力;人体的神经传导物质及荷尔蒙也是由蛋白质构成,负责传导神经刺激。人体如缺乏蛋白质,将无法执行新陈代谢;长期缺乏蛋白质,会导致生理机能无法正常运转,容易提早衰退。

很多人担心健康问题而不敢摄取富含蛋白质的食物,我认为是过度忧虑了!该在意的是饮食的均衡度,而不是营养过量的问题。“全餐”是能量的来源,健康的基础。全餐包括:全谷类、蔬菜类、海藻类、菇菌类、大豆制品类等五大类。餐餐是全餐,身体必需的六大营养素、纤维素、植化素都俱足了,哪还会有营养过量的问题?老吗?看我就知道了!

提供三道抗老食养食谱如下。

一,   味噌豆腐蔬菜锅

【吃出美人儿】女人不老的食疗秘方 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:豆腐一块、玉米笋5-8根、秋葵5-6根、红萝卜1/2个、海带芽1/2汤匙、白芝麻少许。

调味料:味噌1大匙、褐色冰糖1/2小匙。

做法:

1. 先将白芝麻用干锅炒好备用;

2. 豆腐可先洗净切块后冷冻做成冻豆腐;

3. 将玉米笋、秋葵、红萝卜洗净后去皮切成适当大小;

4. 在锅中放入冻豆腐、玉米笋、红萝卜、海带芽加水1000cc,煮至熟烂。起锅前加入调味料后再加入切好的秋葵续滚1分钟,上桌前洒上白芝麻即可食用。

功效:美颜养容、抗老化、减肥、抗癌。

叮咛:

1. 急性痛风期、肾功能不全、洗肾、尿道结石者忌食;

2. 吃六天停一天。

 

二,麻酱全麦面

【吃出美人儿】女人不老的食疗秘方 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:

1.全麦面条150g、小黄瓜1条、红萝卜1/4条;

2.酱料:原味芝麻酱2大匙、有机酱油1小匙、褐色冰糖1小匙(须打碎)、蒜末1小匙、味噌1/2小匙、芝麻油1小匙。

做法:

1.将酱料全部混合加入100-150cc之热水调匀备用;

2.将小黄瓜、红萝卜洗净后去皮刨丝备用;

3.将全麦面条放入沸水里,煮熟后滤干并淋上调匀的酱料,再摆上小黄瓜丝及红萝卜丝,装盘即可食用。

功效:增加体力、补血补气、抗老化、营养不良消瘦、改善高胆固醇

叮咛:

1.急性痛风期之患者忌食;

2.吃三天停一天;

3.芝麻酱每100公克,热量约639大卡,应适量食用避免肥胖;

4.燥热体质者应酌量食用。

 

三,   胚芽蔬果奶昔

【吃出美人儿】女人不老的食疗秘方 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:小麦胚芽10g、大豆卵磷脂10g、无糖豆浆200cc、香蕉1/2根、草莓6粒、大西红柿1个。

做法:

1.香蕉去皮切小段,西红柿洗净去蒂切块;

2.所有材料放入调理机中,充分搅拌均匀,即可饮用。

功效:改善内分泌失调、延迟老化。

叮咛:喝六天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。
联系方式86-10-87656628,
dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(2923)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017