注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】长期长痘,可能是过度清洁了!  

2013-09-09 17:10:47|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青春痘又叫痤疮、粉刺毛囊炎,其实就是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症,这种炎症消退的很缓慢,会破坏毛囊皮脂腺的结构。长痘痘如果不好好处理,狠容易留下痕迹,不然就是留下黑色素,影响美观。

  很多人长痘的时候,总忍不住用手去挤,这会让发炎更严重,如果组织受到破坏,就很容易遗留下疤痕、凸凹不平、疙瘩等问题。还有些女孩不明白自己为何老长痘痘,明明不会吃的很油腻、也不吃油炸,很注重清洁卫生,为何还长痘痘?大家要注意,有可能是过度清洁皮肤。

    皮肤清洁过度,反而会刺激细胞分泌更多油脂,结果油脂一多,痘痘又冒出来了,变成恶性循环。洗脸时不要过度搓揉,用指腹轻轻洗,用温水冲走泡沫,再用冷水轻拍脸部,这样就可以了。

以下推荐几种食养去痘妙方:

一、左手香柳橙汁

【吃出美人儿】长期长痘,可能是过度清洁了! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

     材料:左手香的生叶3~5片、柳橙6粒。

做法:

1、柳橙洗净后去皮切块,榨出原汁;

2、左手香洗净后加入柳橙汁,放入调理机中充分拌匀,趁鲜饮用。

功效:美肤、喉咙痛、感冒、青春痘、腰酸背痛、消炎退火。

叮咛:

1、喝三天停一天;

2、左手香可到青草店购买。

 

二、金针菇双笋汤

【吃出美人儿】长期长痘,可能是过度清洁了! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

     材料:金针菇75g、竹笋半条、芦笋5条。

做法:

1、竹笋洗净去皮切细丝,芦笋洗净切小段,金针菇洗净切段;

2、所有材料加水1000cc合煮,滚后转小火续煮30分钟,酌加海盐调味即可食用。

功效:改善面疱、青春痘。

叮咛:喝六天停一天。

 

三、小白菜苹果柠檬蜜汁

【吃出美人儿】长期长痘,可能是过度清洁了! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

     食材:小白菜150g、苹果1个、柠檬半个、蜂蜜15cc

做法:

1、小白菜洗净切碎,加冷开水200cc,用调理机拌匀,滤渣取汁;

2、柠檬洗净切半,以分离式榨汁机榨出原汁;

3、苹果洗净去皮去子切丁,连同小白菜汁、柠檬汁,以调理机拌匀即可。

功效:改善青春痘。

叮咛:吃六天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com



  评论这张
 
阅读(771)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017