注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】不爱喝水,是女性最伤肾的坏习惯  

2013-09-02 14:55:03|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    肾脏位于人体腹腔后方、脊椎骨两侧,左高右低。肾脏最为人所知的功能是:清除身体新陈代谢后的废物。很多人在网络上贩卖保护肾脏的药,这些来路不明的药大家必须小心,很多化学成分只会不断增加肾脏的负担而已。

       想要保护好肾脏,必须从改变不良饮食和生活习惯开始。尤其对女性来说,少喝水最伤肾。喝水太少会对身体的新陈代谢不利,尿液太浓浊,对肾也会造成压力。很多女性不爱喝水,但是身体代谢所产生的废物,需要足够的水分来进行辅助。养成多喝水的习惯,可以冲淡尿液,让尿液快速排出,不仅能预防结石,对于经常吃重咸口味的人,也有利于尿液变淡,保护肾脏。

       太忙、外食、少喝水,是现代粉领的坏习惯,不爱喝水的女性容易得尿道炎、皮肤干涩,不仅会不利于肾脏,还会影响皮肤美丽。奉劝爱漂亮、要健康的女性,喝水是第一功课。下面教大家制作好喝健康的饮品:

一、淡竹叶葫瓜汤

【吃出美人儿】不爱喝水,是女性最伤肾的坏习惯 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:干淡竹叶2卷(中药房有售,干品约30g)、葫芦瓜1条(约600g)。

做法:

1、将葫芦瓜洗净,将蒂头与尾部切除,连皮切片,淡竹叶洗净,沥干备用;

2、葫芦瓜、淡竹叶加水3500cc合煮,滚后转小火续煮45分钟,滤渣当茶饮,有助于利尿排毒。

功效:改善腰酸背痛、肾功能障碍、高尿酸、痛风、尿毒、水肿。

叮咛:

1、腹泻、下痢者忌食;

2、喝六天停一天;

3、体质偏寒者,可添加生姜2片或红枣15粒(切开不去籽)。

 

二、菠萝茅根汤

【吃出美人儿】不爱喝水,是女性最伤肾的坏习惯 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:菠萝肉250g、白茅根(干品)15g

做法:

1、白茅根洗净后切小段;

2、菠萝肉与白茅根放入锅内,加水750㏄合煮,大火滚后转小火续煮20分钟,滤渣即可饮用。

功效:改善肾炎浮肿、肾功能不全。

叮咛:喝三天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(865)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017