注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】怎一个愁字了得?  

2013-09-16 17:06:52|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当人失落、不如意时,难免会闷闷不乐,但是如果郁闷情绪持续太久而无法拉回,失去控制,就要小心可能得了抑郁症了!常见的症状有莫名哀伤、烦乱、心神不安、悲观苦闷、食欲不振、失眠、性欲减退、月经失调,常演变成厌世绝望而企图自残了却此生。

       除了重大挫折,如丧偶、意外事故、事业上的挫折会引起抑郁症外,若长期服用抗精神病药、抗高血压药、抗结核病药、抗癌药、抗麻痹药、减肥药等药物,也很容易引发抑郁症,因此只要发觉有这种可能性,便应立即告诉医生,请医生考虑是否可以更换其它药物。

       辛辣物、上火食物、加工食品,一般都偏于高热量、高油、高糖,此类食物不利抑郁症患者,平时应忌口。而来自于大自然的新鲜、原味食物则应多多摄食。

      击退抑郁症,有办法!

1,参加社交活动,扩展人际关系

参加绘画社、合唱团、土风舞社、摄影课等,具有学习并能寄托身心的社交团体,可以交到志同道合的好友,很快就能走出阴霾。

2,到外户散步,提升正面能量

到公园、山上或海边,一边散步一边欣赏风景,忧郁的心情就会一扫而空,排除忧郁靠自己比吃任何药物来得有效。

3,检视生活步调,学习自我放松

许多忧郁症患者因生活忙碌,没有时间做自己喜欢的事情,久而久之,也就不知如何放松心情,此时要试着放下较不重要的事情,或请家人协助承担家务,以期减少外务的干扰。

以下提供2道具有安定心神作用的食谱:

      一,黄花菜黄瓜汤  

      【吃出美人儿】怎一个愁字了得? - 欧阳英 - 欧阳英的博客

       材料:有机黄花菜(干品)40g、大黄瓜1条。

做法:

1,黄花菜洗净后用温水泡20分钟,再用沸水汆汤30秒后,沥干水分;大黄瓜去皮连籽切成小块;

2,黄花菜连同大黄瓜一同加水3000cc入锅合煮,大火煮滚后小火续煮20分钟即可。可只喝汤或连同食材一起吃。

功效:清热凉血、安神助眠。

叮咛:黄花菜含有令人腹泻的成分,须经过处理后,食用时才不至于腹泻。

 

二,百合莲藕汤

【吃出美人儿】怎一个愁字了得? - 欧阳英 - 欧阳英的博客

       材料:百合(干品)15g、莲藕(生鲜)300g

做法:将莲藕净净连皮切片与百合加水3000cc煮滚后,转小火续煮45分钟,滤渣喝汤。也可与食材一起吃。

功效:滋补降火、养心安神。

       叮咛:

1,莲藕要挑选外皮呈现黄褐色、肉肥厚色白为佳。若太鲜白,则可能经过漂白处理,须小心;

2,莲藕属淀粉类食材,糖尿病患者不宜多吃。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017