注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】夏日炎炎多喝美人茶   

2013-08-01 13:31:13|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天到了,便利商店里卖最好的就是饮料。鼓励女孩子多喝水,但是不赞成大家去买五颜六色的饮料喝,因为市售饮料多半含糖太高,并且有各种添加物,像是可乐、气泡汽水,对健康的帮助十分有限。

    那么,炎炎夏日,该喝什么呢?我建议用脑过多的人,可以多喝茉莉花茶,花茶的馨香可以醒脑;劳动量较大的人,适合喝乌龙茶,有助于身体的新陈代谢;经常便秘的人,建议多喝蜂蜜茶,可以帮助通便;胆固醇过高、血脂肪较高的人要多喝绿茶,绿茶可以防病抗癌。

    女人多喝茶,有助于养颜美容,红茶给人高贵典雅的感觉,绿茶给人天然清醇的清香,奶茶让人温柔缠绵,花茶脱俗清香……女人如茶,茶亦能滋润女人,达到美容养颜的养生功效。泡茶是一种既简单又方便的饮料,如果怕喝热茶,可以先泡好或煮好一大壶,等待降温后冰放起来,要喝的时候再倒即可。喝茶可以舒活筋骨、消除倦怠和疲劳感,是养生美容的好方法。以下介绍几款美人茶:

一、山楂麦芽饮

【吃出美人儿】夏日炎炎多喝美人茶 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:山楂10g、麦芽10g、甘草1

做法:所有材料洗净,加沸水500cc冲泡,并焖5分钟,滤渣后当茶喝。

功效:帮助消化,排除肠道废物。

叮咛:喝三天停一天。

 

二、桂花酸梅汤

【吃出美人儿】夏日炎炎多喝美人茶 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:乌梅2粒、山楂6片、甘草2片、洛神花2朵、陈皮3g、桂花酱1小匙(3g)、褐色冰糖15g

做法:

1、将乌梅、山楂、甘草、洛神花、陈皮洗净加水600㏄合煮,滚后转小火续煮10分钟;
2、加入桂花酱与褐色冰糖,搅拌后熄火,待冰糖溶解,滤渣待凉,放入冰箱冷藏即可。

功效:养颜美容。

叮咛:喝三天停一天。

 

三、黄耆红枣枸杞汤

【吃出美人儿】夏日炎炎多喝美人茶 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:黄耆4钱、红枣3钱、枸杞3钱、西洋蔘2片。

做法:红枣切开去子,将所有材料洗净后加水1000cc合煮,滚后转小火续煮20分钟,滤渣即可当茶饮。

功效:让脸色白里透红。

叮咛:喝三天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(6756)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017