注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】皮肤的太阳伞  

2013-07-01 15:53:32|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天到了,紫外线好强,美人儿外出戏水游玩,不可避免地在炙烈的阳光下暴晒,晒后的皮肤容易变黑或出现斑点。除了使用一些防晒护肤品之外,在吃的方面,有什么东西能够抗紫外线呢?

食物之所以也能防晒,是因为阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量的自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。

多吃富含维生素C的蔬菜水果,可以有效防晒,如:柑橘类、猕猴桃、番石榴、草莓、西红柿、苹果、木瓜、芒果等,都富含维生素C,可以防止皮肤晒黑。另外,也可以多吃一些颜色深黄或深绿的抗氧化食物,如:胡萝卜、地瓜、南瓜、甜椒;深绿色叶菜类蔬菜,如:地瓜叶、空心菜等,这些食物含有大量类胡萝卜素及植化素,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力,让肌肤不容易被阳光晒伤或晒黑。还有,维生素E也能帮助抗氧化和消除伤害皮肤的自由基,它能有效地防护皮肤的老化,小麦胚芽及各类坚果等含维生素E丰富,大家可以适量地补充这类食物。最后,水份的摄取在炎炎夏日里是不可少的,茶类含有茶多酚,是一种强力抗氧化剂,而绿茶里的维生素C含量亦多,是个不错的选择。

夏日的户外活动,多数人都会涂抹防晒乳,但又担心在户外被蚊虫叮咬,再涂上一层防蚊液。防蚊液中常见的化学成分“敌避”(DEET)有神经麻痹作用,在安全范围内使用可以防蚊。而防晒乳多含有二苯甲酮,两者交互作用会让DEET剂量暴增3倍,渗入到皮肤里反而让人神经中毒。提醒大家,假如非不得已要一起使用,请尽量二者间隔30分钟以上,以免中毒。

   

以下介绍几道防晒食谱:

一、防晒猕猴桃橙汁

【吃出美人儿】皮肤的太阳伞 - 欧阳英 - 欧阳英的博客
材料:猕猴桃1个、橙子2个、腰果()3粒、小麦胚芽5g

做法:

1、猕猴桃去皮切小块,橙子洗净去皮去籽切块,腰果洗净;
2、猕猴桃与橙子、腰果、小麦胚芽一起放入调理机,酌加冷开水200cc,充分拌匀,即可趁鲜饮用。

功效:猕猴桃与橙子含维生素C很丰富,可以抗氧化;小麦胚芽与腰果富含维生素E,有助于消除自由基。

叮咛:

1、喝六天停一天;

2、腰果要采用生鲜的,不要采用炒过或烘烤过的,以免上火,反而会诱发皮肤长痘。

 

二、总汇生菜色拉

【吃出美人儿】皮肤的太阳伞 - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:

1、苜蓿芽35g、紫色高丽菜()10g、胡萝卜()10g、凉薯()40g、豌豆苗20g、青椒()10g;黄、红、橘色甜椒()10g、菠萝()20g、葡萄干10g

2、调味料:西红柿酱(西红柿250g、松子30)

做法:

1、凉薯洗净、去皮切成丁;
2、将紫色高丽菜、豌豆苗、青椒、甜椒和胡萝卜洗净,经臭氧机(即蔬果解毒机)处理20分钟后切细丝;
3、将所有材料平铺在盘上,淋上西红柿酱即可食用。
4、西红柿酱的做法:西红柿250g洗后,以盐水泡3分钟,再用冷开水仔细冲洗后切块;松子30粒洗净,泡沸水5分钟,使其软化。将西红柿与松子放入调理机中,加入冰糖与柠檬汁各1匙充分拌匀,即成西红柿酱。
功效:常吃西红柿酱的人,皮肤抗晒能力会比普通人提高。西红柿酱不仅可以抵抗紫外线,其中富含的西红柿红素还能有效对抗自由基,减少紫外线对皮肤的伤害。

叮咛:

1、吃六天停一天;

2、糖尿病及癌症者不宜在制作西红柿酱中加冰糖。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(774)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017