注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养六月天】流汗为哪桩?   

2013-06-28 13:51:31|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食、旅游、静心和运动,哪个对健康有帮助?

答案就是你平常疏忽的那一项!

想要拥有健康的身心,我认为这四者缺一不可。因工作关系,运动是我个人容易忽略的一项,相信许多朋友和我一样。一项惊人的统计数字:“规律运动能使身体的疗愈速度快8倍”。运动能使身体快速充满氧气,氧气可说是我们一辈子的好朋友。

淋巴液必须靠运动才能顺利循环,身体的组织需要淋巴液提供氧气并带走废物。淋巴循环系统也是人体的排毒管道,若废弃物积存太多,造成淋巴系统阻塞,久而久之身体就容易水肿发胖。气血循环若是正常,淋巴系统就会比较活跃,要想让食物营养素能被身体吸收,就必须多运动多锻炼身体,让身体的循环机能愈来愈好,如此淋巴细胞也就会更加活跃。

淋巴细胞也是一种重要的免疫细胞,高蛋白质食物可激活淋巴细胞,如:豆类及豆制品(豆腐、豆干、豆浆)、坚果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等,它能补充蛋白质。

摄取时,建议以植物性蛋白质为首要选择,以降低动物性蛋白质所造成的不必要风险,仍应以不过量为原则。(注意:肾脏病患者无法代谢因蛋白质所产生的含氮废物,所以宜采“低蛋白饮食”,蛋白质的摄取量会因慢性肾脏衰竭的轻重程度而有所不同,应遵照肾脏专科医师或营养师所调配的蛋白质需求量,切勿自行处理。)

一面运动增加细胞含氧量,一面畅快地流汗排毒,这是最棒的方式了!运动项目有多种选择,可以是瑜珈、跳舞、跑步、健走、打太极拳、打球……在运动中借机练习自我肯定的正面信念:“我是最棒的;我非常有自信;我内在圆满;我是丰盛的;我是独一无二的…”,排汗同时心灵排毒、信念创造,身、心、灵三位一体,创造神清气爽无限美好人生!

运动后,不妨以姜汤热水泡脚,加速气血循环及废弃物的代谢。

方法:

⑴生姜一大块(如手掌般大小),捣碎加水一大锅煮沸后转小火续煮30分钟。

⑵烧好的姜汤先装一茶壶,泡脚中途水温凉了再添加进去,随时保持泡脚温度在40~41度之间。

⑶其余的热姜水倒入水桶中,水的高度要接近两脚膝盖,并在水桶中放入4个高尔夫球,双脚踩踏高尔夫球进行脚底按摩。

⑷泡脚时,身着保暖衣物逼汗排毒,并准备毛巾随时擦汗,避免吹风而感冒了。

提醒:在大量流汗后,要迅速补足水份,避免电解质失衡。

走吧!关上电视、离开网络、换上球鞋走出冷气房,咱们户外运动去!


一、淡盐水:

【食养六月天】流汗为哪桩? - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:天然海盐5g(选择无污染海域所产的盐,不可使用精制过的盐或加工盐)

做法:将天然海盐加500cc温开水调匀即可饮用。

功效:运动流汗后补充身体流失的微量元素并活化内脏机能。

叮咛:

1、 洗肾、肾功能不全、肾癌、高血压、水肿者忌食;

2、 喝六天停一天。


二、高C果汁

【食养六月天】流汗为哪桩? - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:橙子2个、柠檬半颗、葡萄25

做法:

1、将橙子及柠檬彻底洗净,均去外皮,切块后以分离式榨汁机榨出原汁。

2、将葡萄洗净后去皮,葡萄再与橙子柠檬汁用调理机拌匀,再用滤网将葡萄籽滤掉,趁鲜饮用,以免氧化。

功效:排毒、增强抵抗力。

叮咛:喝六天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(5020)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017