注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】梦幻美肌,从哪里下手?  

2013-05-30 18:43:13|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中医的角度来看,”肺主皮毛,开窍在鼻”,如果能够顾好肺,则气管、鼻子、咽喉与皮肤等器官由于是互相连结的,也就能够同时都获得保养。肺不好,胸闷、浓痰、容易抑郁、食欲不振、气血不调,脸色看起来自然不好。
       肺负责吸进氧气,输送氧气到全身各器官,再排出废气二氧化碳,可说气的能量管理者。女人好看与否,第一个关键是气,第二个关键是皮肤。皮肤依靠肺脏来保持润泽,随时随地让肺脏的气体交换与出入保持最理想状态,皮肤不上妆也能清、透、亮丽!

       肺脏该怎么排毒呢?

     (一)尽量处于空气清新、负离子较多的环境。假日要到郊外、山上去,最好到瀑布、森林处,不仅是为了纾解压力,更重要的是,要吸收富含负离子的空气。

     (二)养成呼吸缓慢且较深沉的方式“吸吸呼”是最好、最容易学的方式。方法是用鼻子吸气两次,再用嘴巴将气呼出,最好在空气清新的绿树下进行。

     (三)学习如何“腹式呼吸”。也就是吸气时胸部不动,腹部突出;呼气时胸部依旧不动,腹部凹入。时常练习,既可以促进肺脏排毒又可以按摩全身每个脏器。正确的“腹式呼吸”,能大大增加血液与组织的含氧量,并清除二氧化碳。同时也能促进气血循环,加速全身的排毒。

一、银耳红枣莲子汤

【吃出美人儿】梦幻美肌,从哪里下手? - 欧阳英 - 欧阳英的博客
 材料:白木耳(干品)3朵、红枣6粒、莲子(去心)6个、褐色冰糖15g

做法:

1、白木耳泡软后用调理机打碎,红枣洗净切开去籽。两者加水1000cc合煮,滚后转小火续煮至黏稠状,关火备用。
2
、莲子煮至熟软后,加入煮好的白木耳红枣汤,再煮约至味道融合后,酌加褐冰糖调味即可食用。

功效:益气养血、润泽皮肤改善粗糙。

叮咛:喝三天停一天。


二、白萝卜蜜水

【吃出美人儿】梦幻美肌,从哪里下手? - 欧阳英 - 欧阳英的博客
 材料:白萝卜1条(约400g)、麦芽糖300g(至中药行购买纯正的麦芽糖)

做法:

1、白萝卜洗净、去皮、切薄片或刨丝,玻璃罐洗净,用沸水杀菌并沥干。
2
、将白萝卜与麦芽糖一起放入玻璃罐,密封静置冰箱内半天,便生出蜜水。
3
、取蜜水20~30cc,加200cc温开水调匀,即可饮用。

功效:改善呼吸道不适及胸闷

叮咛:喝三天停一天。

  

本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(731)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017