注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养三月天】春天早晚温差大,小心感冒!  

2013-03-25 11:01:56|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    养生最好依节气调整饮食,春季来临,早晚温差大,很多人容易过敏、咳嗽、肠胃不舒服。春天有几种常见疾病,比如:皮肤痒、嘴破、哮喘、困乏……这些都是春天的好发疾病。春天多风,花粉随风飘,气候转春之际,常见耳朵、鼻子、眼睛、皮肤发生症状,红肿或发痒,故,春天是一个“敏感”的季节。

    过敏体质的人在春天最好有饮食的禁忌,与敏感有关的食物都要少吃或不吃,比如:牛奶、蛋、虾、蟹、芒果、竹笋、茄子、芋头、花生、小麦、燕麦、荞麦、菠萝、猕猴桃、草莓等。多吃性味甘平的食物,比如:山药、胡萝卜、马铃薯、香菇、银耳、黑木耳、芥蓝菜、高丽菜、青江菜、小白菜、花椰菜、百香果、柠檬、葡萄、橙、甘蔗、木瓜、青枣、樱桃等等。

    有些人在春天容易犯困,主要是因为天气、工作、饮食、睡眠、运动不和谐,尽量不要吃寒凉食物,要多吃温热食物暖胃,喝温补的汤饮,如姜汤、黄芪红枣枸杞汤等。要多摄取蔬菜水果,注意御寒保暖,没事多站起来走动,去户外呼吸新鲜空气,多舒展筋骨!最好假日多去郊外走走,这样可以平安度过春暖花开的好季节。

 

一、高C果汁

【食养三月天】春天早晚温差大,小心感冒! - 欧阳英 - 欧阳英的博客
材料:橙子2个、柠檬半颗、葡萄25

做法:1、将橙子及柠檬彻底洗净,均去外皮,切块后用分离式榨汁机榨出原汁;

2、将葡萄洗净后去皮,葡萄再与橙子柠檬汁用果汁机拌匀,然后将葡萄籽滤掉,即可趁鲜饮用。

欧阳英小叮咛:

*糖尿病、胃酸过多、肠胃炎等患者忌食。

*喝六天停一天。

 

二、五谷腰果地瓜奶

【食养三月天】春天早晚温差大,小心感冒! - 欧阳英 - 欧阳英的博客
 
食材:糙米25g、薏仁25g、燕麦25g、腰果3粒、地瓜(去皮切丁)100g

做法:所有材料洗净后一起加水600cc合煮,然后用果汁机搅拌成泥,即可饮用。

 

三、黄芪红枣枸杞汤

【食养三月天】春天早晚温差大,小心感冒! - 欧阳英 - 欧阳英的博客
食材:黄芪15g、红枣12g、枸杞12g、西洋参2片、当归1

做法:所有材料洗净加水1000cc入锅合煮,大火煮沸小火再煮20分钟,滤渣即可饮用。

欧阳英小叮咛:

*尿蛋白异常、尿素氮异常、肌酸酐异常、尿毒症、洗肾、肾功能不全、肾癌、尿酸高、痛风、乳癌、卵巢癌、子宫肌瘤、摄护腺癌、感冒、便秘忌食。

*喝六天停一天

*感冒期间,禁喝。



本博客内容未经许可禁止转载。
联系方式:86-10-87656628;dianxing58@vip.sina.com



  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017