注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养三月天】假鱼翅害人!改吃别的会更好!  

2013-03-11 12:13:28|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市面上充斥着不良加工的假鱼翅,究竟,鱼翅是如何成为大家心中的高档美食,让人如此趋之若鹜呢?其实,这要拜大厨手艺之赐,鱼翅本身营养价值一般,但是经过大厨的精心调制,口感特好,于是成了昂贵的珍品!    

说起鱼翅,其实就是鲨鱼或同类鱼的鳍,捕捞者一般都是切下鱼的鳍,取翅后,再将失去了鳍的鱼扔回大海。结果,无法游泳的鱼,就像失去了四肢的人一样,很快就会死亡了。根据统计,全世界每年有1亿多条鲨鱼和同类鱼,就是因为人类爱吃鱼翅而死亡的,这真是人类极丑陋的一面!

    鱼翅的主要成分是膳食纤维与胶质,想要补充这两种营养根本不必花大钱,天然食物中就能吃到:山药、南瓜、海带、秋葵、银耳、木瓜、酪梨、草莓、葡萄、番石榴、红石榴、香蕉、石花菜(洋菜),都含有丰富的膳食纤维与胶质。与其吃鱼翅,不如从大自然中更理想的食物中来获取,可以得到相同甚至更高的营养!

 

一、山药豆奶

【食养三月天】假鱼翅害人!改吃别的会更好! - 欧阳英 - 欧阳英的博客

材料:山药150g、豆浆300cc、红糖15g

做法:

1,山药去皮切丁,入电饭锅蒸熟,待凉;

2,将已熟的山药、豆浆与红糖,一起放入调理机,充分拌匀,即可趁鲜饮用。

食材功效:山药性平凉润,能健脾胃、补肺肾。山药中的黏液便含有丰富的胶质,可以增加血管的弹性,促进激素的分泌;黏液具明显的有滋润效果,可改善久咳、肺虚等病症,是上等的药膳食材。

欧阳英的叮咛

*喝六天停一天;

*山药属性黏稠,已有便秘者不宜多吃,但,若饮后能配合多喝水,反而可以改善便秘;

*癌症与糖尿病者,不可加红糖。

 

二、青木瓜苹果汁

材料: 青木瓜1(6分熟)300g,苹果1(大粒)

做法:青木瓜洗净,去皮去籽,苹果洗净后去皮切块,一起用分离式榨汁机榨出原汁,要趁鲜饮用。

食材功效:青木瓜中所含木瓜酶可增进肠胃的消化吸收能力,其中富含胶质更可促进女性的胸部发育,使更具丰满!

欧阳英的叮咛

*喝三天停一天。

 

三、海带姜汤

【食养三月天】假鱼翅害人!改吃别的会更好! - 欧阳英 - 欧阳英的博客
材料:海带(干品,1条)约30g、生姜5

做法:

1,将干燥的“海带”洗净剪成小段,不必泡水直接与生姜5片放入锅,加水3500cc合煮,滚后转小火续煮60分钟 ;

2,滤渣取汤,宜温热饮用,所剩海带留置冰箱,日后可当三餐佐菜用。

食材功效:海带的碱性度特高,其黏液富含胶质,有助于软化血管、降血压,改善胃酸。

欧阳英的叮咛

*喝三天停一天。


本博客内容未经许可禁止转载。
联系方式:86-10-87656628;dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017