注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【食养十一月天】夜间小心旧疾复发  

2013-12-02 11:33:31|  分类: 食养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有些疾病白天潜伏,到了晚上,才原形毕露,整晚纠缠,让人睡不着。哪些疾病会如此缠人呢?哮喘和关节炎。

        根据英国医学研究刊物统计,61%的哮喘患者夜里睡不好觉。这是因为夜间的呼吸步调舒缓,血液携氧量降低,肺脏里二氧化碳呼出量也下降,这时,如果室内有哮喘诱因,比如藏在被褥、毛绒玩具、地毯和窗帘中的尘螨,就容易引发哮喘症状。

        睡眠时,关节部位长时间不活动,体液和蛋白质废弃物增多,会导致关节炎更加僵硬疼痛,疼痛会严重干扰睡眠,导致疲劳乏力和情绪抑郁,进而导致白天关节炎症状加重,形成恶性循环。

此外,更年期也常发生夜间盗汗。

要预防夜间旧疾复发,最好的方法是让睡眠质量稳定,能够熟睡,尽量不受外界环境或物质的打扰,想要熟睡有方法,以下介绍几种食养方法:

一、洋葱黄花菜汤

【食养十一月天】夜间小心旧疾复发 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:洋葱1/4个、黄花菜15朵。

做法:

1、洋葱去外皮、膜切丝,黄花菜洗净汆烫1分钟沥干;

2、二者加水3000cc合煮,滚后转小火续煮30分钟,滤渣取汤,不必调味,即可饮用。

功效:助眠。

叮咛:

1、喝六天停一天;

2、黄花菜要先汆烫1分钟,沥干后再使用,以免残留过敏物质。

 

二、酸枣仁小米红枣粥

【食养十一月天】夜间小心旧疾复发 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

       材料:酸枣仁20g、小米80g、红枣6颗。

做法:

1、小米洗净,酸枣仁拍碎装进小布袋,红枣切开去籽;

2、所有材料加水1000cc合煮,大火滚后转小火续熬煮30分钟,将酸枣仁取出丢弃,便可当作三餐的主食。

功效:安神助眠、改善失眠。

叮咛:

1、尿毒症、洗肾、肾功能不全、肾癌、胃酸过多忌食;

2、吃六天停一天。

 

三、洋葱四味汤

【食养十一月天】夜间小心旧疾复发 - 欧阳英 - 欧阳英的博客

    材料:洋葱1个(约250g)、土豆2个(约300g)、胡萝卜1条(约200g)、卷心菜3叶(约200g)。

做法:

1、洋葱去薄膜并逐片剥下,土豆与胡萝卜削皮切片,卷心菜洗净切碎;

2、所有材料加水2000cc合煮,滚后转小火再续煮20分钟,滤出热汤饮用,所剩余菜料可留待日后做佐菜。

功效:改善气喘。

叮咛:

1尿毒症、洗肾、肾功能不全、肾癌、甲状腺亢进者忌食;

2、吃三天停一天。



本博客内容未经许可禁止转载。

联系方式:86-10-87656886,dianxing58@vip.sina.com


  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017