注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳英的博客

台湾著名生机食养大师

 
 
 

日志

 
 

【吃出美人儿】女人月事不可不顺,以免后患无穷!  

2012-10-30 14:03:44|  分类: 吃出美人儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女性的“好朋友”报到时,有时早到,有时迟到,有时量多,有时量少……不少女性朋友都经历过经期不规则的状况,除了身体变化破坏心情,情绪也易暴躁不安。

美人儿要让自己有好的生活质量,每个月的“好朋友”自然是要照顾好,经期紊乱更是不应该。其实经期就是女性的“排毒黄金期”,在这个非常时期,如果能够用心调理好,新陈代谢变好,皮肤也会变好,痘痘也会消失。

月事快到的前七天,美人儿应该要天天都掌握以下四件事,让自己调整身心,放松之余,又能愈变愈美丽:

第一件事:喝“黄耆红枣枸杞汤”(喝三天停一天,不断循环地喝,喝到月经停止之日)

【吃出美人儿】女人月事不可不顺,以免后患无穷! - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:黄耆4钱、红枣3钱、枸杞3钱   

做法:所有材料加水1000cc合煮,滚后转小火续煮20分钟,滤渣即可。

说明:一天至少要喝1200c.c.以上(上午至少500c.c.;下午至少500c.c.;晚上200-300c.c.)。

黄蓍可以增加免疫功能、对抗细菌、病毒;红枣有“天然综合维生丸”之称,能补脾和胃,益气安神;枸杞可以补血明目,这帖方剂做起来简单方便,天天饮用,既可补血补气、又可理顺月事。

 

第二件事:一天喝两次“红糖姜汤” (喝三天停一天,不断循环地喝,喝到月经停止之日)

【吃出美人儿】女人月事不可不顺,以免后患无穷! - 欧阳英 - 欧阳英的博客 

材料:老姜20-30g、红糖15g

做法:老姜洗净后切片,二者加水750cc合煮,滚后转小火续20分钟,滤渣即可温热饮用。

说明:每次喝300c.c.左右,一天喝两次,上午一次(约10:00-11:00),下午一次(约15:00-17:00)。

此汤品可以促进血液循环、调整月事不顺、经痛、手脚冰冷、神经衰弱。

 

第三件事:利用空档时间(譬如下班后,晚上20:00-21:00),热敷下腹部30分钟

煮一锅姜汤,然后将两条毛巾放入装满热姜汤的脸盆中浸泡,双手戴上橡皮手套,将一条毛巾从热姜汤中取出,并快速拧干,趁热敷在下腹部,两条毛巾交替轮流用,至少连续热敷30分钟。

姜汤做法:生姜一大块(如手掌大),拍碎,加水1大锅,大火先煮滚,小火续煮20分钟,先将滚烫的姜汤装一茶壶起来,在中途水温不够热时,可以加温用,其余的姜汤倒入脸盆中,随时要保持姜汤在50℃左右的温度。

 

第四件事:切勿吃生涩寒凉的食物,多吃温补滋润的食物。

女性月事期间,大量的经血排放,会有身体疲惫和虚弱感,这时必须掌握禁忌与适合的食物范围:

① 勿喝冷饮:

如冰冷的可乐、汽水、冰淇淋、棒冰、冷饮等,均不可吃。

② 勿吃寒凉的蔬菜、水果(寒凉性蔬菜若加上生姜一起煮,可酌量进食)

如:白萝卜、大头菜、大白菜、菠菜、芹菜、冬瓜、茄子、莴苣、发菜、大黄瓜、小黄瓜、苦瓜、竹笋、茭白笋、莲藕、芦笋、荸荠、海带、空心菜、黄豆芽、火龙果、水梨、杨桃、山竹、葡萄柚、枇杷、西红柿、香蕉、草莓、西瓜、猕猴桃、哈密瓜、柚子、柿子、椰子水等。

③ 多吃温补热性的食物

如:榴莲、黑枣、芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、栗子、释迦、金桔、樱桃、红枣、辣椒、姜、洋葱、大蒜、韭菜、芥菜、香菜、南瓜、甜椒等。

 

本博客文章未经许可禁止转载。
       联系方式:86-10-87656628,
dianxing58@vip.sina.com
 

 

 

吃出美人儿:
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017